Asadha 2566 BE/2022

Vihara Padepokan Dhammadīpa Ārāma Melaksanakan Perayaan Hari Asadha 2566 BE/2022

Oleh : Samanera Dhammalankaro

Kota Batu, Jawa Timur, Minggu 17 Juli 2022, bertempat di Vihara Padepokan Dhammadīpa Ārāma Batu, Pada pertengahan bulan Juli 2022, umat Buddha memperingati salah satu hari besar Agama Buddha yaitu Hari Asadha. Hari Asadha juga dikenal sebagai hari Dhamma dimana hari ini memperingati peristiwa pembabaran Dhamma yang pertama kali oleh Sang Buddha kepada lima orang pertapa.

Di sela Peringatan Ulang tahun ke- 91 YM. Bhikkhu Khantidharo Mahāthera. Setelah selesai acara tersebut kemudian di lanjutkan Perayaan Hari Asadha 2566 BE/2022 pada pukul 14:00 WIB sampai selesai pada pukul 16:00 WIB di Padepokan Dhammadīpa Ārāma.

Pada pukul 14:00 WIB para Bhikkhu memasuki Dhammasālā Lumbini kemudian di lanjutkan penyalaan lilil dan dupa oleh YM. Bhikkhu Dhammavijayo Mahatera kemudian di lanjutkan dengan namakara patha dan puja katha, Asalhapunnamipuja Katha oleh YM. Bhikkhu Karunasilo, permohonan Pancasila Aradha yang di pimpin oleh Romo Pandita, dilanjutkan pembacaan Parittha Suci, Buddhanusati, Dhammanussati, Sanghanussati, SaccakiriyaGatha, Dhammacakkappavathana sutta, sumangala Gata II, Meditasi yang di bimbing oleh YM. Bhikkhu Khantidharo Mahāthera, Dhammadesana Aradana oleh Romo pandita, dhamma desana oleh YM. Bhikkhu Karunasilo, pelimpahan jasa dan pemercikan tirta oleh Bhikkhu Sangha, Ettavatadipattidana oleh Romo pandita,kemudian acara di tutup dengan Namakara Patha Oleh Y.M. Bhikkhu Dhammavijayo Mahatera. Perayaan Hari Asadha 2566 BE/2022 yang di adakan di Dhammadīpa Ārāma berjalan dengan lancar sampai selesai.